首页 高等教育政策法规 高等教育专题研究 院校改革发展动态 高校教师专业发展
高校学生发展服务 高校网员单位信息 网员单位专区 高教改革发展专题集锦 高校改革发展成果展示
高校学生素质教育
拔尖创新人才培养
竞赛相关网站链接
学生创业就业指导
学生素质技能竞赛
高校学生发展服务>学生创业就业指导  > 正文
清华大学京外就业率连续五年超50%
来源:中青在线 作者: 时间:2018-4-8

本报北京3月22日电(中国青年报·中青在线记者叶雨婷)今天,清华大学举行2018届毕业生就业洽谈会,中国青年报·中青在线记者了解到,今年清华大学预计毕业8000余人,截至目前2018届毕业生签约率已超过五成。2017年,清华大学毕业生整体就业率为98.5%,京外就业率逐年提高并连续5年超过50%。

      清华大学学生职业发展指导中心主任张超表示,2017年清华大学毕业生京外就业率为57%,就业地域分布更加均衡,230余名有理想、有抱负的毕业生主动选择到基层公共部门就业,开展定向选调生工作。9年来,清华大学累计直接向基层公共部门输送了1600余名毕业生。

      据悉,今年清华大学4500余人拟参加就业,其中本科生约700人,研究生约3800人。

      在今年的就业洽谈会上,清华大学首次开辟“国际招聘专区”,一方面邀请近20家优质用人单位入驻该区,另一方面全程实行双语服务,前期上线英文网站、发布英文招聘信息,促进国际学生与用人单位之间形成长期有效的良性互动。

分享到:
联系我们——网站公告——官方微博——作风建设监督信箱
中国高教改革与发展网 [email protected] 版权所有 未经许可不得转载、复制或建立镜像
京ICP备14045008号