首页 高等教育政策法规 高等教育专题研究 院校改革发展动态 高校教师专业发展
高校学生发展服务 高校网员单位信息 网员单位专区 高教改革发展专题集锦 高校改革发展成果展示
要闻
教育政策法规
2020
2019
2018
发展趋势研究
教育科学实践
科研创新探索
高等教育政策法规>科研创新探索>自然科学研究  > 正文
丘成桐数学科学中心揭牌
来源:《中国教育报》 作者:

本报北京3月19日讯(记者 万玉凤)丘成桐数学科学中心揭牌仪式今天在清华大学举行。教育部副部长杜占元出席仪式。

  在国际著名数学家丘成桐的倡导和推动下,2009年,清华大学成立数学科学中心,并聘请丘成桐先生出任主任。截至目前,清华数学科学中心已全职引进国际知名数学大师、一流数学家及极具潜质的青年学术骨干32人,长期聘请海外领军人才兼职教授7人、访问教授130余人,树立了稳固的国际学术地位和良好声誉。

  为进一步加强人才引进和队伍建设,提升我国数学学科整体水平,教育部日前正式批准依托清华大学成立丘成桐数学科学中心,力争发展成为具有重要国际影响的世界一流数学中心。

分享到:
联系我们——网站公告——官方微博——作风建设监督信箱
中国高教改革与发展网 [email protected] 版权所有 未经许可不得转载、复制或建立镜像
京ICP备14045008号