首页 高等教育政策法规 高等教育专题研究 院校改革发展动态 高校教师专业发展
高校学生发展服务 高校网员单位信息 网员单位专区 高教改革发展专题集锦 高校改革发展成果展示
专业学术信息
教育学
农学
理学
哲学
法学
文学
医学
工学
历史学
管理学
经济学
艺术学
高校教师专业发展>专业学术信息>农学 > 正文
著名玉米专家程相文当选中国农村杰出人物

     中国科技网北京2月19日电 “他把论文写在了希望的田野,把效益装进了农民的腰包。”这是人们对河南省鹤壁市农业科学院院长程相文的赞誉。2月18日,程相文在2012年度“中国农村新闻人物”评选中,高票当选为杰出人物。

    作为获奖者代表,程相文今天在“贯彻中央一号文件精神”座谈会上作了典型发言,介绍了他的农业科研人生和半个世纪的坚守。

    曾荣获国家科技进步一等奖的程相文,现已满头白发。几十年间他以土地为伴,以农民为亲,带领他的育种团队,先后选育出39个玉米新品种,累计推广两亿多亩,增加社会经济效益150多亿元。对于他不断攀登的科研精神,科技日报记者曾多年持续跟踪,采写了《温家宝回信盛赞河南玉米育种专家程相文》《程相文的玉米人生》《程相文:看见玉米就像看见了亲闺女》等一系列报道,在社会上引起了强烈反响。

    2012年度“中国农村新闻人物”评选活动,由农民日报社主办,中央主要新闻单位参与推选。江苏省江阴市华西新市村党委书记吴协恩等20名农村创业者,分别获得创业富民人物、心系“三农”人物、产业领军人物、开拓创新人物和公益慈善人物单项奖。

    
分享到:
联系我们——网站公告——官方微博——作风建设监督信箱
中国高教改革与发展网 [email protected] 版权所有 未经许可不得转载、复制或建立镜像
京ICP备14045008号