首页 高等教育政策法规 高等教育专题研究 院校改革发展动态 高校教师专业发展
高校学生发展服务 高校网员单位信息 网员单位专区 高教改革发展专题集锦 高校改革发展成果展示
要闻
教育政策法规
2018
2017
2016
发展趋势研究
教育科学实践
科研创新探索
高等教育政策法规>科研创新探索>社会科学研究  > 正文
繁荣发展新时代中国特色哲学社会科学
来源:光明网-《光明日报》 作者:

新华社北京5月14日电 5月14日,2018年度国家社科基金项目评审工作会议在京召开。中共中央政治局委员、中宣部部长黄坤明出席会议并讲话,强调哲学社会科学战线要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢牢把握正确政治方向和研究导向,积极为党和人民述学立论、为事业发展建言献策,推动新时代中国特色哲学社会科学繁荣发展。

      黄坤明强调,新时代繁荣发展中国特色哲学社会科学的最根本保证,就在于习近平新时代中国特色社会主义思想这一当代中国马克思主义的科学指引。要增强“四个意识”,切实把这一思想内化为坚定的政治信念、清醒的理论自觉、高度的文化自信,贯穿到哲学社会科学各领域,体现到学术研究、学科建设、教育教学、队伍建设各方面。

      黄坤明强调,要立足中国实践、聚焦中国问题,加强全局性、战略性、前瞻性研究,拿出具有深刻洞见、独特创见、战略远见的研究成果,以学术创新创造推动中国特色社会主义实践的深入发展。要加强党对哲学社会科学工作的全面领导,以提升原创性为根本着力点,以加强重点学科建设为突破口,以推进话语体系建设为重大任务,加快构建具有中国特色、中国风格、中国气派的哲学社会科学。

《光明日报》( 2018年05月15日 04版)

分享到:
联系我们——网站公告——官方微博——作风建设监督信箱
中国高教改革与发展网 [email protected] 版权所有 未经许可不得转载、复制或建立镜像
京ICP备14045008号