首页 高等教育政策法规 高等教育专题研究 院校改革发展动态 高校教师专业发展
高校学生发展服务 高校网员单位信息 网员单位专区 高教改革发展专题集锦 高校改革发展成果展示
机构简介
工作动态
科研成果
全国高等教育研究机构>机构简介 > 正文
常州工学院高教研究所
来源: 作者: 时间:2014-12-10

常州工学院高教研究所原为教务处的高教研究室,创建于1987年4月; 2001年3月,高教研究室与改革发展研究中心合署;2003年9月,高教研究室改名为高教研究所,与改革发展研究中心合署办公,挂靠院长办公室;2005年2月,高教研究所与学报编辑部合署办公;2012年,高教研究所与发展规划办公室合署办公。

高教研究所在学校领导的指导下,开展有关高等教育方面的调查和研究工作,为提高我校的办学水平和教育质量向学校提供有价值的信息和建议。具体职责包括:

1. 结合我校的实际情况,开展教育科学研究。紧密结合我校的办学实践,开展调查,有针对性地进行应用研究,从理论上应答我校办学实践中出现的实际问题。

2. 围绕我校的教育实际,提供咨询报告。在平时学习、调查、研究的基础上,根据我校教育实践的需要,系统地向领导提供有价值的信息、建议和方案等咨询报告。

3. 开展与上级研究机构和兄弟院校的合作研究与学术交流。加强与上级研究机构的联系,积极申报课题;加强与兄弟院校在高教研究方面的信息交流,进行联合研究和相互交流;积极参加高教研究方面的学术交流。

4. 参与学校的教育教学改革等工作。根据学校办学与教学的需要,参与各二级学院、部门的教育教学改革,为他们开展工作出谋划策。

5. 做好高教研究室建设和日常管理工作。

     6. 完成院领导下达的专项工作。对于领导下达的任务,根据要求及时组织,认真完成。

                                  2014年1月7日


高教研究所联系方式
邮编:213002
办公电话:85886(内线),0519-85217536
电子信箱:[email protected]



分享到:
联系我们——网站公告——官方微博——作风建设监督信箱
中国高教改革与发展网 [email protected] 版权所有 未经许可不得转载、复制或建立镜像
京ICP备14045008号